소갈비찜까지는 부담스러울때
간단하게 하기 좋은 돼지갈비찜입니다!
손질할 재료도 많지 않아
뚝딱 만들 수 있어요
잘따라와 주세요!!!!
재료
갈비용 돼지고기 800g
굵은 소금 크게 한꼬집
설탕 4스푼
식초 1스푼
진간장, 참치액 4스푼
고춧가루 2.5스푼
양파
다진마늘 2.5스푼
캐첩 1.5스푼
물 400ml
후추 한스푼
대파 한대
고추 3개
한번씩 컬리에서 세일할때 구매하는데
한번 먹기 딱 좋아요!
뼈있는 부분 손으로 문질러서 흐르는물에
씻어내주시고
키친타올로 물기 닦아내주세요
양파 채썰고
대파랑 고추도 썰어서 준비해주시면
손질끝입니다!
대파랑 고추랑 크게썰면
안먹고 항상 버려서
잘게잘게 썰어주는 편이에요
우선 고기부터 구워줍니다
소금 크게 한꼬집 뿌려서
골고루 겉면을 익혀 주세요
겉면이 익었다면
설탕 4스푼, 식초 1스푼 둘러
잘 섞어 주세요!
설탕이랑 식초가 잘 묻었다면
한쪽으로 치워두고
진간장 4큰술, 참치액 4큰술 넣어 끓여내주세요
저희집 참치액은 간이 좀 쎄서 3.5큰술 넣었어요
잘 볶아주시고
고춧가루 2.5스푼에 양파 넣고 또 볶아주세요
잘 섞이면 마늘 2.5큰술, 캐첩 1.5큰술 넣어줍니다
쌀뜬물 400ml 넣고 중불로 35분정도 푹 끓여주세요
그냥 물 넣어도 되세요!
후추도 한큰술 넣어주시구요!
35분 끓여내면 고기가 어느 정도 익었을거에요
큰 고기는 잘라내 주시고
썰어뒀던 고추랑 파를 넣고
강불로 5분 정도 끓이면서
국물을 날려줍니다
이 윤기좀 보세요!!!!!!
다른거 다필요없이 요것만 해도 밥한그릇 그냥 먹어집니다ㅋㅋ!!!
거기에 전자렌지 계란찜 추가하면 뭐..
게임끝이죠ㅋㅋㅋㅋ
+추가로
계란 2개
물 90ml
참기름 1큰술
맛소금 1작은술
대파 한주먹 넣고
잘섞어서
전자레인지 2분 돌리고
꺼내서 잘섞은 다음
나머지 3분 돌려주면 끝!!!!
이렇게 2조합으로 한번 드셔보셔요
쉬운데 되게 그럴싸한 요리한것처럼 보인다니까요??
츄라이츄라이!!!
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
제일 쉬운 소고기 솥밥 레시피 (강추!!) (0) | 2024.08.21 |
---|---|
간단한데 맛있는 배추국 (1) | 2024.05.24 |
너무 간단한 순두부명란계란찜(살림팝&베이비웍) (0) | 2024.05.22 |
정착한 닭갈비 레시피 (1) | 2024.05.08 |
초간단 밥반찬 만들기 - 돼지갈비 (1) | 2024.01.23 |
댓글