한동안
파스타에 빠져서
집에서 이것저것 해보고 있거든요
그 중 쉬우면서
너무 맛있었던
바질페스토 파스타
소개드려요!
유튜브나 블로그에
생각보다 바질페스토 파스타
레시피가 잘 없더라구요
한번 했다가 실패를 맛보고..
두만두님 유툽보고
정착했습니다
(감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
재료
새우 7
마늘 5쪽
페퍼론치노 4지만 없어서
분쇄가루 사용!
바질페스토 1.5T
(이것도 얼려둔 바질페스토 2큐브 사용)
소금
후추
올리브오일
파마산치즈
저희 부부는
마늘러버라...
5쪽인데 10쪽을 준비해벌임
ㅋㅋㅋㅋ
그리고 얼마전 다이소 갔다가
마늘 슬라이서를 샀거든요?
어머이거너무편해요여러분!!!!!!!!!!!!!!
물에 굵은 소금 촵촵해주시고
저는 올리브 오일도 좀 둘러줘요
그러면 면끼리 잘 안붙는다고 하더라구요
파스타면 1.5인분에
9분 삶았습니다.
9분이 생각보다 길거든요
한 2분정도 남기고
다음 단계 시작하시면 딱 맞아요!
올리브 오일 넉넉하게 둘러서
썰어둔 마늘 전부 투하!
구워질때쯤
페퍼로치노 분쇄 톡톡해줍니다
이거진짜 킥이에요
살짝 매콤해서
느끼한거 싹 잡아주더라구요
강추강추
요건 마켓컬리에서 세일할때
두봉샀었는데
손질다된거라
그냥 넣기만하면되서
너무 잘먹고 있어요
이것도 너무 괜찮!!!!!!!
새우도 엄청 탱글하다구여
새우가 다 익어갈때 쯤
면수를 넣어주세요
잘 섞어서 촵촵한 느낌이 날 수 있게요!
면을 몽땅 넣어주시구요
면수랑 잘 버부려질 수 있게
섞어 주셔요
바질 페스토는
유통기한이 엄청 짧다면서요?
저는 전부 큐브로 얼려서 냉동실 보관해요
이렇게 요리할때마다
두개씩 넣으면 되니까
세상 편함
그리고 금방 녹거든요!
이때 올리브오일 추가로 더 넣어주시고
후추랑 맛소금으로
간을 살짝 해줍니다!
파마산 치즈로 마무리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그라나 치즈를 넣을까하다
파마산으로 톡톡해서
마무리 해줬습니다
주말 아점은
샌드위치에 바질페스토파스타면
끝 아닌가요....
브런치카페 안부럽습니다....
바질페스토가 있는데
처치 곤란이다!
꼭 해보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
왕추천!!!!!!
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