반응형
밥반찬 고민될때
자주 떠오르는 진미채 볶음이에요
너무 쉬워서
포스팅하기도 민망할 정도지만
가게에서 먹는 그맛이 난다구요!!!!!!
유튭에는 컵으로 계랑되어 있어서
좀 차이 날 수 있어요ㅠㅠ!
재료
오징어채 200g
고추장 2큰술
고추가루 2큰술
참기름 2큰술
설탕 2큰술
올리고당 2큰술
물 6큰술
마요네즈 4큰술
진미채 200g짜리가 있더라구요
100g하시면 모두 반으로 줄여주시면 되요!
무엇보다
저 마요네즈가 킼입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
볼에 진미채 풀어서
가위로 좀 잘라서 준비했어요
나중에 먹기편하게 잘라주세요!
제 최애인 갈릭마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
감튀랑 먹어도 얼마나 맛있는데요....
4큰술 넣어주시구요!
조물조물해줍니다
옆에 잠시 놔두고 양념을 준비해야죠!
고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당
계량만큼 넣어 잘 섞어줍니다
약불로 살짝만
보글보글 끓여주면
(설탕이 녹을때 까지)
벌써부터 맛있는 냄새 날거에요..
저는 후라이팬에
냅다 부어서
참기름 두르고 섞어서
마무리 했어요!
반찬통 담에 통깨도 솔솔뿌려주시고
계량된 양념이 좀 많다고 느끼실 수 있는데
저는 양념이 좀 많은게
맛있더라구요
이러면 또 1주일 먹습니다
완전 간단하지 않나요!!!!!!!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
3장 요약 백종원 두부조림 (0) | 2021.12.20 |
---|---|
초간단 밥반찬 백종원 애호박볶음 (0) | 2021.12.19 |
백종원은 아니지만 꽈리고추 감자 조림 (0) | 2021.12.12 |
해장국으로 딱 좋은 백종원 북엇국 (0) | 2021.12.10 |
김치찌개 다음 레벨 백종원 청국장 (0) | 2021.11.30 |
댓글