본문 바로가기
7. COOKING

백종원 진미채볶음

by ® 2021. 12. 13.
반응형

밥반찬 고민될때

자주 떠오르는 진미채 볶음이에요

너무 쉬워서

포스팅하기도 민망할 정도지만

가게에서 먹는 그맛이 난다구요!!!!!!

 

유튭에는 컵으로 계랑되어 있어서

좀 차이 날 수 있어요ㅠㅠ!

 

 

재료

 

오징어채 200g

고추장 2큰술

고추가루 2큰술

참기름 2큰술

설탕 2큰술

올리고당 2큰술

물 6큰술

마요네즈 4큰술

 

진미채 200g짜리가 있더라구요

100g하시면 모두 반으로 줄여주시면 되요!

무엇보다

저 마요네즈가 킼입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

볼에 진미채 풀어서

가위로 좀 잘라서 준비했어요

나중에 먹기편하게 잘라주세요!

제 최애인 갈릭마요ㅠㅠㅠㅠㅠ

감튀랑 먹어도 얼마나 맛있는데요....

4큰술 넣어주시구요!

 

 

조물조물해줍니다

옆에 잠시 놔두고 양념을 준비해야죠!

 

 

고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당 

계량만큼 넣어 잘 섞어줍니다

 

 

약불로 살짝만

보글보글 끓여주면

(설탕이 녹을때 까지)

벌써부터 맛있는 냄새 날거에요..

 

 

저는 후라이팬에 

냅다 부어서

참기름 두르고 섞어서

마무리 했어요!

 

 

반찬통 담에 통깨도 솔솔뿌려주시고

계량된 양념이 좀 많다고 느끼실 수 있는데

저는 양념이 좀 많은게

맛있더라구요

 

이러면 또 1주일 먹습니다

완전 간단하지 않나요!!!!!!!

 

 

반응형

댓글