본문 바로가기
7. COOKING

요린이도 가능한 백종원 가지밥

by ® 2022. 8. 23.
반응형

가지를 얻어와서

가지튀김을할까하다

만만한 가지밥으로

해봤어요

 

이거진짜 너무너무 쉬운데

요리같이 그럴싸하거든요?

 

꼭 한번 도전해보세요!!!!!

 

재료

 

큰 가지 4개

쌀 2컵

정수물 1.5컵

식용유 6큰술

대파 0.5대

진간장 3큰술

 

쌀은 미리 불려서 준비해두세요

최소 15분 이상 추천드려요

얼마전에 인스타에서

밥솥에 바로 살씻는게

안좋다그래서 얼른 샀잖아요....

ㅋㅋ

 

 

파기름에 필요한 파랑

가지 적당한 크기로 준비해주세요

 

 

식용유 6큰술에 파 몽땅넣고

파기름 내줍니다

 

 

간장 3큰술 넣어

약간 태우듯 날려주시고

 

 

가지를 몽땅

다 넣어주세요!!!

 

 

숨이 금방 죽거든요

간장 소스가 잘 묻도록

섞어주시면 끝이에요

 

 

저번에

쌀이랑 물 1:1로 했다가

좀 많이 질길래

이번에는 1:0.7정도 했더니

딱 좋았어요

 

 

쌀위에 볶은 가지

모두 올려주시고

 

 

잡곡코스 눌러주면

끝!

 

백미로하시던데

저는 간장 약간 눌러진게 좋아서

잡곡으로 했어요

 

 

양념장 재료

 

대파 1/3컵

청양고추 3개

간마늘 1큰술

진간장 재료 자작하게 잠길정도로

황설탕 반큰술

굵은 고춧가루 2큰술

깨소금 2큰술

참기름 1큰술

 

 

양념장 없어도

맛있지만

있으면

더맛있다구요!

 

 

간장이 120ml정도라고 하지만

부추가 없기때문에

파랑 고추넣고

딱 자작하게 잠길정도?

넣어주니까 딱 좋더라구요

 

 

가지 볶았던 웍에 

달걀후라이하다보니

다터짐ㅠㅠ

 

그치만 간장 눌러진것좀 보세요

 

 

다른반찬 없이도

충분히

맛있는 한끼

가능해요

 

요거 엄청 쉬우니까

꼭 한번 해보세요!!!!!!!

 

 

반응형

댓글