본문 바로가기
7. COOKING

케익 대신 백종원 미역국

by ® 2021. 11. 21.
반응형

백종원님의
감자짜글이
김치찌개에 이어
국시리즈 3탄 미역국입니다.

신랑이 미역국 러버라
자주 해먹는데
완전 쉽고
실패는 없었던
백종원님의 미역국이에요!

재료

소고기(양지) 1/2컵 (100g)
자른미역 1/3컵 (10g)
참기름 2 큰술
국간장 3큰술
물 약7컵
다진마늘 2/3큰술
멸치액젓 1.5큰술

백종원님 정량이 있긴한데
고기는 좀 더 많이
미역은 좀 많이 많이
준비했습니다
미역 가득한 미역국을 좋아해서
저는 많이 준비했어요


고기랑 참기름 2큰술 넣고
볶아 줍니다


잘라둔 미역 물에 불려두고
체에 받쳐 물기를 빼주세요


고기 어느 정도 익으면
미역넣고 같이 볶다가
국간장 3큰술 넣어줍니다

고기랑 미역에 간이 되게
하는 작업이라고 해요


그리고 건더기의
약 3배정도되는 물을 넣어주면 됩니다

저희집은 건더기 많은 걸 좋아해서
정량 다 넣진 않았어요!


끓어오르면
다진마늘 2/3 큰술 넣어주고요


액젓 1.5큰술로 마무리 합니다
국간장이랑 액젓이 만나면
시너지효과 장난아니라셨는데
진짜 인듯!!!

이렇게 하면 끝이에요!!!!
정말 간단하지 않나요


처음 끓이고 불껐다
다시 끓이면 더 맛이 좋다고 하셨는데
실제로 그렇고
두번째 먹을때 더 맛있어지더라구요

단계가 어렵지 않지만
또 맛은 있다구요 ㅜㅜㅜ
케익 대신 미역국 어떠세요!!!!


반응형

댓글