반응형
신랑이 먹고 싶다고 한
북엇국
역시나 백종원님 북엇국이
있더라구요?
사골곰탕 사와서
바로 만들어봅니다
재료
사골국물 2팩 (약 1L)
무 1/10개 (200g)
두부 1팩
북어채 2컵
대파 약 1/3대
간마늘 1큰술
참기름 2.5큰술
새우젓 약 1/2큰술
달걀 1개
후춧가루 약간
새우젓이 은근히 여기저기 많이들어가서
이번에 아예 큰통으로 사버렸어여
북어채는
물샤워 3초 정도 시켜주고
먹기 좋은 크기고 잘라 2컵정도 준비해 줍니다
참기름을 두르고
북어채를 볶아줍니다
휘어질 때까지 볶아주다가
썰어뒀던 무를 같이 볶아 주세요!
시간이 넉넉하지 않아
금방 끓여드실 거면
무를 조금 더 얇게 준비하셔도 됩니다.
그리고 사골국물 팩을 넣어주세요!
다진마늘 한큰술
넣어주시고
새우젓도 반큰술 넣어
강불에 끓여주세요
국물이 끓어오르면
20분정도 끓여주시면 되요!
두부 깍둑썰고, 파 송송, 달걀 하나는 풀어서
준비해주시면 됩니다.
두부 넣고
달걀 풀어둔것도
돌려주시구
파 넣고
한번 더 끓어 오르면 끝!
생각보다 너무 쉽지 않나요!
저역시 처음 도전해본 북엇국인데
너무 그럴싸한
비주얼에 깜놀!!!!!!!!!!!!!
그런데 맛도 있더라구요!!!!!!!!!!
강추입니다
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
백종원 진미채볶음 (0) | 2021.12.13 |
---|---|
백종원은 아니지만 꽈리고추 감자 조림 (0) | 2021.12.12 |
김치찌개 다음 레벨 백종원 청국장 (0) | 2021.11.30 |
오늘은 김볶말고 백종원 깍두기 볶음밥 (0) | 2021.11.30 |
비오면 생각나는 백종원 부추전 (0) | 2021.11.30 |
댓글