7. COOKING

백종원의 겉바속촉 감자전

® 2021. 6. 15. 22:03
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감자를 한박스 선물받았는데..

먹는 입이 2개밖에 안되다보니 쪄서 먹고 샐러드해서 먹어도 끝이 안보이더라고요😅

 

감자 요리를 찾다가 발견한 보석같은 영상

백종원쌤의 겉바속촉 감자전!

 

밥반찬이나 간식으로 해먹기 딱인 것 같아서 바로 시작해봤습니다.

 

준비물

믹서기 (없으면 힘듬😱)

감자 2-3개 (400g)

꽃소금 혹은 굵은소금 한꼬집 (기호에 맞게)

식용유 넉넉히 (타지 않게)

물 2컵 (360ml)

청양고추 적당량 (고명용)

 

※ 양념장 재료

청양고추 1개(10g)

진간장 3큰술(30g)

식초 1큰술(8g)

 

 

 

1. 먼저 감자 껍집을 벗기고 믹서기에 갈기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

2. 믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 갈아주세요.

 

3. 간 감자를 체에 거른 후 전분이 가라앉을 때까지 10~15분 정도 놔둬주세요.

간 감자를 체에 거르는 중

 

 

4. 조금 놔두면 물 밑에 하얀 가루가 남는데 이게 전분입니다.

조심스럽게 전분만 남기고 물은 버려주세요.

 

5. 전분과 걸러진 감자를 섞어주세요.

 

 

6. 반죽에 소금간을 해주세요.

안해도 맛있지만 하면 더 맛있습니다👍

 

 

7. 기름을 넉넉히 두른 후 감자를 먹기 좋은 크기로 팬에 올려주세요.

청양고추 잘라둔 게 있으면 고명으로 올려주면 보기도 좋습니다.

 

 

8. 겉이 약간 노릇해질 때까지 부쳐주면 완성!

 

제법 손이가는 감자전이었지만

맛은 최고였습니다👍

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