7. COOKING

백종원 집밥 요리 - 무 된장찌개

® 2021. 5. 30. 22:14
반응형

한국인의 소울 푸드 중 하나인 된장찌개

특히 백종원쌤의 무된장찌개는 간단하고 맛있기로 유명합니다.

해 먹을게 딱히 없을 때 해 먹으면 최고입니다 :)


재료 준비

된장 3큰술 (45ml)
고추장 1큰술 (15ml)
고춧가루 1작은술 (5ml)
다진 마늘 1큰술 (15ml)
무 반개 (채썰기)
고추 1개 (잘게 썰기)
파 반개 (잘게 썰기)
돼지고기 250g (기호에 맞게 조정)


요리 과정

1. 식용유를 두르고 고기를 볶습니다



2. 고기의 핏기가 사라지면 무를 넣습니다.



3. 무에서 물이 조금씩 나오기 시작하면 된장과 고추장을 넣습니다.



4. 잘 섞어주며 5분 정도 볶아줍니다.



5. 건더기가 살짝 잠길만큼만 물을 넣어줍니다



6. 다진 마늘, 고춧가루, 파, 고추를 넣어줍니다.



7. 간을 보면서 맛있다고 느껴질 때까지 끓입니다.



8. 완성!

고기가 두둑한 무된장찌개

밥도둑이 따로 없습니다 :)

반응형