7. COOKING
비오면 생각나는 백종원 부추전
®
2021. 11. 30. 12:24
반응형
냉동실에 얼려져 있던
한치도 있고해서
마트갔을때
부추 집어왔었지요
재료
부추 200g
당근 1/6개
청양고추 4개
부침가루랑 물은 1:1 비율로
멸치액젓 1큰술
건새우 1/2컵
식용유 3큰술
간마늘 1큰술
초간장
진간장 1큰술
식초 1큰술
황설탕 1/2큰술
건새우 넣으라셨는데
저희는 대신 한치를 준비했어요
부추는 적당한 크기로
준비해주시면 됩니다
부침가루랑 물은 1:1 비율로
해주시고
이게 맞아 할정도로
되직하게
조물조물 해주시면 되요
백종원님 부추전의
킥이
바로
액젓과 다진마늘!!!
이거들어가니까 맛이 확 다르더라구요?
기름 넉넉하게 두른 후라이팬에
다 올려주고
눌러주면서
펴줍니다
신랑이 굽기 장인이라
ㅋㅋ
뒤집는 걱정은 안했
밖에서 사먹는 그 초록초록한
그 파전이에요!!!!!
진짜 액젓이랑 간마늘 넣을 생각을
못했엇는데
완전 맛있게 먹었잖아요ㅠㅠ
백종원님 팁대로
막걸리에는 못먹었지만
맥주랑도
맛있던데요...?
이렇게 한번 해보세요!
완전 괜찮았어요
반응형