제일 쉬운 소고기 솥밥 레시피 (강추!!)
솥밥중 제일 쉬운
소고기 솥밥 레시피 입니다.
자주 해먹는데 따로 포스팅을 안했더라고요??
재료는
다진 소고기 200g
(올리고당,간장 2큰술, 맛술 1큰술)
코인육수 1한알
쌀 2컵
버터 한조각
다진마늘 0.5큰술
쯔유 2큰술
부추 한줌
(쪽파도 괜찮은데 확실히 부추가 맛있어요!!)
입니다.
우선 쌀 한컵반에 찹쌀 반컵해서
총 2컵을 씻은 후
물에 불려줍니다
20~30분 정도면 충분해요
그리고 솥밥할때
물양은 쌀양이랑 1:1이에요
물 2컵에 코인육수 넣어 녹여주세요
버터 한조각이랑
다진 마늘 반큰술 넣어줍니다
불려둔 쌀을 넣고
투명한 느낌이 날 때 까지 잘 볶아주세요!
이때 센불로 해주시고
육수 녹여놨던 물 2컵넣고
쯔유도 2큰술 넣어주세요
센불에 저어주시면서
물기가 조금 날라갔다 싶으면
중불로 낮춰 15분 끓여줍니다
그러고 이제 소고기 준비를 해야죠!
소고기에 후추 찹찹해서
붉은기가 없어질때까지 볶아주세요
올리고당,간장 2큰술, 맛술 1큰술
넣어주시구요
물을 다 날린다고 생각하고
조금 센불에
볶아 주세요
그러고 부추도 씻어
썰어 준비해주시면
끝입니다!
부추 먼저 둘러주고
가운데로 소고기 볶았던거
올려주세요
보통 불끄고 5분정도
뜸들이는데
저는 제일 약하게 하고 뜸들여줘요
노른자는 개인취향것!
저희는 사진찍는다고
괜히 올려봤어요ㅋㅋㅋ!
사진찍었으니
이제 잘 섞어주면됩니다!
약간 눌러붙기도 하고
한번 해두면 먹을만큼씩 덜어
냉동해두고 먹기도 편해요
다른 특별한 반찬 없이도
잘넘어간다구요ㅠㅠ
저는 스테이크 솥밥보다
이게 더 손이 많이 가더라고요!!
추천추천!!!!!!!