왕쉬운 떡만둣국 만들기
새해엔 떡국이잖아요??
1월1일에는 떡국을 먹어줘야할 것 같은데
저만 그래요??
또 백종원선생님의 유툽보면서
만들어봤는데
대성공하고나서
또 해먹었잖아요!!!!!
엄청 쉬우니까 잘보고 따라와 주세요
준비물
참기름 2큰술
식용유 1큰술
소고기 국거리 200g
떡국떡 200g
(30분 이상 미리 불려두기)
물 2L
꽃소금 1큰술
국간장 3큰술
액젓 2큰술
간마늘 1큰술
대파 1컵
달걀2개
후추가루
김가루
저희는 떡국떡을 별로 안좋아해서ㅠㅠ 현미로 하고 양은 반으로 줄였어요
이건 기호에 맞게 추가하시면 될 것 같습니다!!
참기름2큰술, 식용유1큰술 넣고
국거리 볶아줍니다
소고기의 기름기가 쫘악 빠질때까지
볶아주세요
다 볶아졌으면
물은 우선 500ml만 먼저 넣고
꽃소금 1큰술
국간장 3큰술
액젓 2큰술
이렇게 먼저 넣어줍니다
좀 자작해질때까지
오래 끓여줘요
그러는 동안 옆에서
달걀 지단 만들기!
달걀 2개 풀고 물조금해서
섞어주시고
기름 두른 팬에
약불로 지단 구워 준비해주세요!
푹 끓였다면
물 마저 다 넣고
끓어 오르면
떡국떡이랑 만두 넣어주세요!
다진마늘두요!!!!!!!
끓는 동안 옆에서 대파 1컵 준비해주시고요
소금이랑 액젓 추가해서
간을 맞춰주세요!
저희는 추가로 따로 안넣었는데
간 잘 맞더라고요
지단 말아둔거
얇게 썰어주시고
김가루는 없어서
그냥 김 자르기로!!!!!
만두가 익었다 싶을때까지 끓여주세요
떡국 담고
지단+김+깨소금까지
뿌려주면
끝입니다
다시다 따로 안넣어도
충분히 맛있다구요!!!!!
떡국안좋아하는 남펴니도
신나게 잘먹었어요
만두싫어하는 사람 없자나요....
만두를 많이 넣어서 만두떡국 어떠세욬ㅋㅋ