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8. BAKING

발뮤다 홈베이킹 에그타르트편

by ® 2022. 3. 23.
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마들렌 도전에 이어

이번에는 에그타르트를 도전해봤어요

 

요즘 카페가면 하나에 3500원씩 하잖아요?

검색해보니 그렇게 어려운거 같지도 않더라고요?

ㅋㅋ겁도없이

도전했지요

 

재료

 

박력분 140g

버터 90g

노른자 4개

설탕 60g

생크림 200g

우유 100g

바닐라 익스트렉 3g

 

 

박력분 140g에 버터 90g

넣어

버터 잘 쪼개주기!

 

 

이게 생각보다 쉽지 않더라구요

이래서 베이킹하면 도구를 계속 산다고 하나봐요

이숟가락 저숟가락으로

잘게잘게

잘라줍니다

 

버터가 콩알사이즈만 해질때까지

쪼개다보면

포슬포슬한 느낌의

약간 아이보리빛 가루가 될꺼에요

 

 

그러고 물을 조금 부어

이렇게 뭉쳐 줍니다

 

 

페스츄리같은 식감을 위해 3절 접기도 한다던데

우리는 봉도 없고

뭐도 없고

한번 하다 포기함.....

 

저렇게 랩으로 싸서

냉장고에 넣어주세요!

 

 

이제 필링을 만들차례에여

노른자 4개준비하시고

설탕도 백설탕으로 하라고 하던데

저희는 없어서 그냥

흙설탕 사용했어요

 

 

우유, 생크림, 바닐라익스트렉

정량 맞춰 넣고

전자렌지 살짝 데워줍니다

너무뜨거우면 노른자 익을 수 있으니

살짝 미지근한 정도로요!!!!!!

 

 

노른자랑 설탕은 

잘저어주세요!!!!!!!

 

 

부드러운 식감을 위해

체에 걸러

넣어주시고

 

 

이것도 잘 저어

냉장고로 직행

 

보통 1시간 정도 두라고 하던데

저희는 다음날 구웠어요

 

 

높은게 좋다그래서

머핀팬 높은걸로 샀거든요

사이즈는 27X18X4.5cm 로 하니

발뮤다에는 딱 맞네요

 

 

가지고 계신팬에 맞게

계량 하셔야될 것 같아요

그리고 저렇게 아예 편다음

넣어서 벽에 붙이는게 훨씬 편하구요

 

 

얇은게 맛있다그래서

얇게했더니

나중에 잘안떨어지더라구요ㅠㅠ

 

포크로 바닥 구멍 내주시는거

잊지말기

 

 

필링을 채워봅니다!

 

 

필링이 많은게 맛있지만

80~90퍼만 채워주세요!

 

 

발뮤다는 예열이 의미가 없다고 하던데

그래도 했어요

200도에서 10분!

 

 

그리고 200도에서 10분씩

팬 돌려가면서 구워줍니다

 

 

처음한거치고

비쥬얼 아주 훌륭!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

하나는 꺼내면서

사망했지 뭐에여...........

 

 

남은 반죽 하나는 조금

도톰하게 했더니

완벽!!!!!!!!!!!!!!

엄청 잘 떨어지기도 하고요

 

그리고

이거 맛있어요ㅠㅠ

방금 한거 따뜻하게 먹어도 맛있고

담날 차가운거 먹어도 맛있고

ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

생각보다 해볼만합니다

도전해보세요!!!!!!!

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