반응형
제육이나
한그릇 요리하고
국물있으면 좋겠다 싶을 때 있잖아요!
그때 편하게 끓여내기 쉬운
배추국입니다
컬리에서 장볼때
알배추한통사서
배추국 끓이고
남은건 겉절이 해먹어요!
그럼 한통 딱 먹을 수 있음!!!!
재료
알배추 크게 한줌
소고기 국거리 200g
청양고추 2개
된장 큰술
국간장 반큰술
다진마늘 반큰술
고춧가루 1반큰술
파 조금
물 750ml에 코인육수 2개 넣고 끓여내고
소고기도 넣어주세요
소고기가 어느정도 익었으면
된장 한큰술을 풀어줍니다
저는 집된장이랑 시판된장 반반 섞었어요!
끓기시작하면 배추 넣어주고요
다진마늘 반큰술
고춧가루, 국간장 반큰술 넣고
또 끓여줍니다
그리고
파랑 고추 넣고 한번 더 끓여내면
끝이에요!
된장찌개랑은 또 색다른 맛이라구요!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
맛보장 돼지갈비찜 + 왕쉬운 계란찜 (feat. 류수영 레시피) (0) | 2024.12.09 |
---|---|
제일 쉬운 소고기 솥밥 레시피 (강추!!) (0) | 2024.08.21 |
너무 간단한 순두부명란계란찜(살림팝&베이비웍) (0) | 2024.05.22 |
정착한 닭갈비 레시피 (1) | 2024.05.08 |
초간단 밥반찬 만들기 - 돼지갈비 (1) | 2024.01.23 |
댓글