본문 바로가기
7. COOKING

간단한데 맛있는 배추국

by ® 2024. 5. 24.
반응형

제육이나

한그릇 요리하고

국물있으면 좋겠다 싶을 때 있잖아요!

 

그때 편하게 끓여내기 쉬운

배추국입니다

 

컬리에서 장볼때

알배추한통사서

배추국 끓이고

남은건 겉절이 해먹어요!

 

그럼 한통 딱 먹을 수 있음!!!!

 

재료

 

알배추 크게 한줌

소고기 국거리 200g

청양고추 2개

된장 큰술

국간장 반큰술

다진마늘 반큰술

고춧가루 1반큰술

파 조금

 

 

물  750ml에 코인육수 2개 넣고 끓여내고

소고기도 넣어주세요

 

 

소고기가 어느정도 익었으면

된장 한큰술을 풀어줍니다

 

저는 집된장이랑 시판된장 반반 섞었어요!

 

 

끓기시작하면 배추 넣어주고요

 

 

다진마늘 반큰술

고춧가루, 국간장 반큰술 넣고

또 끓여줍니다

 

 

그리고

파랑 고추 넣고 한번 더 끓여내면

끝이에요!

 

된장찌개랑은 또 색다른 맛이라구요!

 

반응형

댓글