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7. COOKING

아무나해도 맛있는 스테이크 솥밥

by ® 2023. 11. 21.
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요즘 솥밥에 빠져있는데...

명란솥밥

연어스테이크 솥밥

전복솥밥

그리고

스테이크솥밥!!!!!

 

이거 똥손도 가능하니까

꼭 한번 해보세요!!!!

강추강추

 

 

얼마전에 들인

원형 꼬꼬떼 18cm 화이트 트러플 컬러!

내가무슨 솥밥이냐며

꼬꼬데 쳐다도 안봤는데

갑자기 무슨 바람이 불었는지

덜컥 구매..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

2명이서 18cm면 충분하다고 하더라고요?

그리고 진짜 충분합니다!!!

 

 

준비물도 별로 없어요ㅠㅠ

마늘 썰어주고

쪽파도 많이 많이

사실 저것보다 더 많이 해야되요

많을 수록 맛있으니까

최대한 많이 준비하기!!

 

 

2인 기준 2컵을 하면되는데

항상 남더라고요ㅠㅠ

그래서 저희는 흰쌀+찹쌀 반반 비율로해서

한컵 반 준비합니다

 

잘 씻어서 30분 정도 불려주세요

 

 

그리고 옆에 바로 스테이크용 고기에

올리브오일 촵촵

후추 소금 뿌려서 놔둬주세요!

이것도 같이 30분 정도면 됩니당

 

 

고기 구울때 잘쓰고 있는

가염버터

저거진짜 맛있어요ㅠㅠ

컬리에서 매번 품절인거 겨우 샀음....

 

30퍼 정도만 잘라서 불린쌀을

볶아주세요!

 

 

쌀이랑 물은 1:1 비율입니다

한컵반 넣고 쎈불로 끓여주세요

이때 잘 저어주시구요!!

 

 

쯔유도 동일하게 한스푼 반정도 넣고

잘 저어줍니다

 

 

물기가 없어지는 거 같아!!!

싶으면

중불로 낮춰서 10분 놔둬주세요

 

 

그러는 동안 신랑은 옆에서

마늘 후레이크 만들어주고요

 

 

남은 버터 넣고

센불로 앞뒤로 굽굽해줍니다

 

그리고 호일로 감싸서 5분정도

육즙을 가둬주세요!!!!

 

 

 

10분 지난 스타우브에

쪽파 다 올리고 위에 썰어둔 고기를 올려줍니다

 

그리고 10분정도 뜸을 드려주세요!

불을 끄시는분들도 있던데

저는 세기 1로 해서 뒀어요

 

 

 

그럼 이렇게!!!!!!

고기가 얼마나 부드러운데요ㅠㅠ

 

저기 와사비 살짝 올려먹어도 맛있어요

 

 

끓여뒀던 배추된장국이랑

솥밥이면

다른 반찬없이도 한끼 걍 먹어요

 

어렵지 않은데

하고나면 그럴싸한

솥밥 어떠세요

 

스테이크솥밥만큼

전복솥밥도 맛도리ㅠㅠㅠㅠ

곧 포스팅해보겠습니다

 

그럼 모두 맛밥이여!!!!!!!!!

 

 

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