본문 바로가기
7. COOKING

왕쉬운 떡만둣국 만들기

by ® 2024. 1. 16.
반응형

새해엔 떡국이잖아요??

1월1일에는 떡국을 먹어줘야할 것 같은데

저만 그래요??

 

또 백종원선생님의 유툽보면서

만들어봤는데

대성공하고나서

또 해먹었잖아요!!!!!

 

엄청 쉬우니까 잘보고 따라와 주세요

 

 

준비물

 

참기름 2큰술

식용유 1큰술

소고기 국거리 200g

떡국떡 200g

(30분 이상 미리 불려두기)

 

물 2L

꽃소금 1큰술

국간장 3큰술

액젓 2큰술

간마늘 1큰술

대파 1컵

 

달걀2개

후추가루

김가루

 

저희는 떡국떡을 별로 안좋아해서ㅠㅠ 현미로 하고 양은 반으로 줄였어요

이건 기호에 맞게 추가하시면 될 것 같습니다!!

 

 

 

참기름2큰술, 식용유1큰술 넣고

국거리 볶아줍니다

소고기의 기름기가 쫘악 빠질때까지

볶아주세요

 

 

 

 

다 볶아졌으면

물은 우선 500ml만 먼저 넣고

꽃소금 1큰술

국간장 3큰술

액젓 2큰술

이렇게 먼저 넣어줍니다

 

좀 자작해질때까지

오래 끓여줘요

 

 

 

그러는 동안 옆에서

달걀 지단 만들기!

 

달걀 2개 풀고 물조금해서 

섞어주시고

 

 

기름 두른 팬에 

약불로 지단 구워 준비해주세요!

 

 

 

푹 끓였다면

물 마저 다 넣고

끓어 오르면

떡국떡이랑 만두 넣어주세요!

다진마늘두요!!!!!!!

 

 

 

끓는 동안 옆에서 대파 1컵 준비해주시고요

소금이랑 액젓 추가해서

간을 맞춰주세요!

 

저희는 추가로 따로 안넣었는데

간 잘 맞더라고요

 

 

 

지단 말아둔거

얇게 썰어주시고

김가루는 없어서 

그냥 김 자르기로!!!!!

 

만두가 익었다 싶을때까지 끓여주세요

 

 

떡국 담고

지단+김+깨소금까지

뿌려주면

끝입니다

 

다시다 따로 안넣어도

충분히 맛있다구요!!!!!

 

떡국안좋아하는 남펴니도

신나게 잘먹었어요

 

만두싫어하는 사람 없자나요....

만두를 많이 넣어서 만두떡국 어떠세욬ㅋㅋ

 

 

 

반응형

댓글