본문 바로가기
7. COOKING

백종원 순대볶음만들기 (feat.부추고기순대2)

by ® 2022. 12. 22.
반응형

코스트코에서 집어온
부추고기순대
2인가족에게는 양이 너무 많은 것..ㅠㅠ

이것도하고
저것도하고
열심히 먹어치우고 있어요

순대국밥에이어
순대볶음입니다

재료

순대 1/2팩 (250g)
양배추 (양파 한개정도되는양)
양파 반개
대파 1/2대
들깻가루 3큰술
깻잎 10장
청양고추 2개
식용유 3큰술

양념장 재료

진간장 4큰술
간마늘 2큰술
굵은 고춧가루 3.5큰술
황설탕 1.3큰술
고추장 2/3큰술
물 반컵
후춧가루 톡톡

이번에 컬리에서 산 다진마늘 큐브인데
저만 빼기 어렵나요 ㅠㅠ?

재료들은 몽땅 썰어준비해줍니다
깻잎도 7장남아서
7장만 했어요
양잡기가 애매하던데
양배추는
양파 2배정도로 잡아줬습니다

식용유 3큰술 둘러
열이 오르면
양파, 양배추, 파를 넣어
볶아주세요

그리고 양념장을 넣어
고추기름이 나올정도로
볶아주시면 됩니다

그사이 순대도 썰어준비해주시구요
순대는 너무 얇지 않게 썰어야
터지지 않아요ㅠㅠ

양념장 만들어뒀던
그릇에
물부어서
남은 양념까지
싹싹 긁어 부어주세요

조금 자박자박한 느낌이
드는게 맞다고 하셨어요!!!!

거기에 들깨가루 투하
순대볶음 = 들깨가루라고할 정도로
이거없으면 순대요리 느낌 안나요

이제 순대를 넣어주세요
약간 졸여주셔야되요
막 섞으면 순대 터질 수 있대요
주의주의!!!!

그리고
마지막으로 깻잎이랑
고추 넣어주고
한번 슥 섞어주면
끝!!!!!

어후ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진보는데 침고여요

코스트코 부추순대 있으시다면
요거 무조건입니당
어렵지 않으니
겨울철 별미로 도전해보셔요!!!!!

반응형

댓글