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밥먹을때
국이나 찌개는 하나
있어야 되잖아요..?
짜글이에 이어
이번에도 엄청 쉬운
김치찌개입니다
랜선제자로
백종원님 하라는대로만하면
무조건 성공..!!!
재료
돼지고기 1컵 (130g)
신김치 3컵 (390g)
물 3컵 (540ml)
청양고추 2개
대파 약 2/3대
간마늘 한큰술
굵은 고춧가루 1큰술
고운 고춧가루 1/2큰술
국간장 1큰술
새우젓 1큰술
도마에 김치국물 싫어서
저는 장갑끼고
가위로 잘라서 준비했어요
보통 김치랑 고기 볶고
시작하는데
백종원 김치찌개는
새우젓 한큰술 넣고 푹 끓여요!
최소 10분 이상 끓이라셨는데
저희는 보통 20분 정도 끓였어요
고기 러버라
고기 가득가득 넣고
끓여줍니다
기름 보이시나요!!!!
이 기름이 김치찌개를
맛있게 해준다고 해요
걷어내지마세요!!!!!
잘라뒀던 김치
넣어주고
다진마늘이랑
국간장 1큰술 씩,
고운 고춧가루는 따로 없어
굵은걸로 1큰술 반 넣어줬어요
그리고
여기서
설탕 조금이 킥입니다!!!!
살짝 넣어주세요
양파 남은게 조금 있길래
같이 넣으려고 썰어뒀지요
벌써 먹음직!!!!!!
좀 끓이다가
썰어둔 대파, 고추, 양파까지
다넣어줍니다
색감을 위해
고춧가루 조금 더 올려주고
살짝만 더 끓여내면
끝이에요
처음 끓였던
고기국물이
깊은맛을 나게 해줘서
조미료 없이도
충분히 맛있어요
너무 쉽지만
실패확률은 적은
김치찌개
도전해보세요!!!
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