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7. COOKING

엄청 쉬운 백종원 김치찌개

by ® 2021. 11. 17.
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밥먹을때

국이나 찌개는 하나 

있어야 되잖아요..?

 

짜글이에 이어

이번에도 엄청 쉬운

김치찌개입니다

 

랜선제자로

백종원님 하라는대로만하면

무조건 성공..!!!

 

재료

 

돼지고기 1컵 (130g)

신김치 3컵 (390g)

물 3컵 (540ml)

청양고추 2개

대파 약 2/3대

간마늘 한큰술

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1/2큰술

국간장 1큰술

새우젓 1큰술

 

도마에 김치국물 싫어서

저는 장갑끼고

가위로 잘라서 준비했어요

 

 

보통 김치랑 고기 볶고 

시작하는데

백종원 김치찌개는

새우젓 한큰술 넣고 푹 끓여요!

 

최소 10분 이상 끓이라셨는데

저희는 보통 20분 정도 끓였어요

 

 

고기 러버라

고기 가득가득 넣고

끓여줍니다

 

 

기름 보이시나요!!!!

이 기름이 김치찌개를

맛있게 해준다고 해요

 

걷어내지마세요!!!!!

 

 

잘라뒀던 김치 

넣어주고

 

 

다진마늘이랑

국간장 1큰술 씩,

고운 고춧가루는 따로 없어

굵은걸로 1큰술 반 넣어줬어요

 

 

그리고

여기서

설탕 조금이 킥입니다!!!!

살짝 넣어주세요

 

 

양파 남은게 조금 있길래

같이 넣으려고 썰어뒀지요

 

 

벌써 먹음직!!!!!!

좀 끓이다가

썰어둔 대파, 고추, 양파까지 

다넣어줍니다

 

 

색감을 위해

고춧가루 조금 더 올려주고

살짝만 더 끓여내면

끝이에요

 

 

처음 끓였던

고기국물이

깊은맛을 나게 해줘서

조미료 없이도

충분히 맛있어요

 

너무 쉽지만

실패확률은 적은

김치찌개 

도전해보세요!!!

 

 

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