반응형
제가 하는 모든 요리의
대부분은 백종원님 레시피에요
그런데 항상 검색을 하면
이분블로그가 상위노출되더라구요?ㅋㅋㅋ
없는 메뉴가 없음
그래서 한번 도전해봤습니다
우선 양파랑 파랑 맛술 넣고
고기 삶아주셔야 하는데
보통 홍두깨살로 하시잖아요 장조림?
저희는 척아이롤.. 엄청 세일하더라구요
그리고 맛술 대신 레드와인 좀 넣어줬어요
푹 삶아
한입크기로 찢어
육수냈던것들은 건져내고
준비해줍니다
사실 여기까지하면
거의 끝...
재료
소고기 한덩이
양파 반개
대파 1/2대
레드와인 약간
진간장 반컵
설탕 2큰술
맛술 3큰술
꽈리고추 10개
표고버섯 2개
깐메추리알 한팩
참기름 1큰술
후추
꽈리고추 좋아해서
넣어봤어요
표고버섯도 한입크기로 준비해주십니다.
메추리알 넣고
모든 재료를 다 넣어요
그러고 끓이면 끝입니다
한 20분정도 끓여주고요
표고버섯 넣고 10분 더
꽈리고추 넣고 10분 더 해서
후추뿌리고
마무리 해줬습니다
비주얼 좀 보세요
윤기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1주일은 행복할 것 같아요
생각보다 어렵지 않으니
우리 요린이들도 가능합니다ㅋㅋ!!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
백종원 우엉조림 (+꿀조합) (0) | 2022.02.12 |
---|---|
집에 감자가 돌아다닌다면!! - 백종원 감자조림 (0) | 2022.01.14 |
겨울에 칼칼하게 - 백종원 고추장 찌개 (0) | 2022.01.13 |
장금이가 되어보자 - 백종원 갈비찜 (0) | 2022.01.10 |
부담없은 밥반찬 어묵볶음 (0) | 2022.01.10 |
댓글