본문 바로가기
7. COOKING

집에 감자가 돌아다닌다면!! - 백종원 감자조림

by ® 2022. 1. 14.
반응형

감자를 좋아하기도 하고

감자+꽈리고추 조합은 

못참거든요

 

냉동실 소고기 얼려둔것도 있겠다

바로 시작했지요

 

 

재료

 

물 470g

감자 2개

양파 1/2개

진간장 120g

물엿 1/3컵

소고기 2/3컵

황설탕 4큰술

꽈리고추 6개

매운고추 2개

간마늘 1/2큰술

 

 

감자는 적당한 크기로 준비해줍니다

클 수록 오래 삶아야되니까

참고하셔요!!!!

 

 

감자, 소고기, 물, 황설탕, 물엿을 넣고 강불에

끓여줍니다

 

 

끓어오르면 양파를 넣어주고요

고기기름은 굳이 걷어내지않아도 된다고 

하시더라구요

나중에 줄어든다고!

 

 

간장이랑 다진마늘

고추도 썰어 준비합니다

 

 

다진마늘이랑 간장먼저 넣어

한번 끓여주시구요!

 

중불로 줄여서

감자가 익을 정도로 7~8분정도

졸여줍니다

 

 

고추 넣고!!!

 

살짝 섞어서

불끄고 마무리 해줍니다

 

 

감자도 완전 포실포실하고

얼마나 맛있는데요ㅠㅠ

 

버터랑 같이먹으라셨는데

끝납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

조리과정이 너무 별거 없긴하지만

무조건 맛있어요

추천드려요!!!!

 

 

 

반응형

댓글