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7. COOKING

닭가슴살로 끓여내는 백종원 닭개장

by ® 2021. 12. 22.
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여러분 모두

다이어트한다고

냉동실에 품고계신 

닭가슴살 있으시잖아요!!

 

백종원선생님이

저희 마음을 아시고

돌덩이가 되기 직전의

닭가슴살을 구제해주셨습니다..ㅋㅋ

 

재료

 

물 약 2L

닭가슴살 3덩이

대파 3대

느타리버섯 2컵

양파 1/4개

부추 한줌

국간장 40g

굵은 고춧가루 1/3컵

간마늘 1큰술

간생강 약간

참기름 2큰술

식용유 1큰술

꽃소금 2/3큰술

달걀 1개

후추 톡톡

 

 

닭개장은 꼭 큰팟에

해야할 것같은 그런기분ㅋㅋ

 

닭가슴살 3덩이는 냄비에 물넣고 끓여주세요

10분정도 삶아서

육수 버리지 마시고 준비해주셔야 되요!!!!

 

좀 식혀서 결방향으로

한입크기고 찢어서 준비해주시면 됩니다

 

 

참기름 2큰술, 식용유 1큰술에

파 썰어둔거 몽땅 넣어주세요

 

 

파가 커보여도 오래 끓인

닭개장 속 파가 얼마나 맛있는데요ㅠㅠ

숨이 죽을때까지 볶아주시면 됩니다.

 

 

파기름이 나왔을 거에요

불 최대한 약불로 줄이시고

고춧가루 넣어 고추기름을 만들어줍니다

 

 

파에 고추기름이 다 묻어나면

아까 챙겨뒀던 육수 전부 부어주세요!

 

 

그리고 닭가슴살, 양파, 느타리버섯,

간생강, 간마늘, 국간장, 꽃소금

다 넣으시고

강불로 끓여주시면됩니다

 

 

20분 정도 끓여내주시면

조금 졸아들었을 거에요!

 

 

끓는 동안

부추랑 달걀 풀어 준비해주시구요!

 

 

풀어둔 달걀은

닭개장에 둘러 넣어줍니다

 

 

마지막으로 부추 넣고

살짝만 더 끓여내면!!!!!!!!!

 

후추를 깜빡했는데

그래도 얼마나 맛있었는데요...

 

 

어후

파도 야들야들하고ㅠㅠ

msg안넣고도 충분히 맛있어요

 

 

닭가슴살로 냉동실채웠다고

혼안나도 됩니다 여러분

따뜻하게 몸보신 어떠세요

왕추천드려요!!!!

 

 

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