여러분 모두
다이어트한다고
냉동실에 품고계신
닭가슴살 있으시잖아요!!
백종원선생님이
저희 마음을 아시고
돌덩이가 되기 직전의
닭가슴살을 구제해주셨습니다..ㅋㅋ
재료
물 약 2L
닭가슴살 3덩이
대파 3대
느타리버섯 2컵
양파 1/4개
부추 한줌
국간장 40g
굵은 고춧가루 1/3컵
간마늘 1큰술
간생강 약간
참기름 2큰술
식용유 1큰술
꽃소금 2/3큰술
달걀 1개
후추 톡톡
닭개장은 꼭 큰팟에
해야할 것같은 그런기분ㅋㅋ
닭가슴살 3덩이는 냄비에 물넣고 끓여주세요
10분정도 삶아서
육수 버리지 마시고 준비해주셔야 되요!!!!
좀 식혀서 결방향으로
한입크기고 찢어서 준비해주시면 됩니다
참기름 2큰술, 식용유 1큰술에
파 썰어둔거 몽땅 넣어주세요
파가 커보여도 오래 끓인
닭개장 속 파가 얼마나 맛있는데요ㅠㅠ
숨이 죽을때까지 볶아주시면 됩니다.
파기름이 나왔을 거에요
불 최대한 약불로 줄이시고
고춧가루 넣어 고추기름을 만들어줍니다
파에 고추기름이 다 묻어나면
아까 챙겨뒀던 육수 전부 부어주세요!
그리고 닭가슴살, 양파, 느타리버섯,
간생강, 간마늘, 국간장, 꽃소금
다 넣으시고
강불로 끓여주시면됩니다
20분 정도 끓여내주시면
조금 졸아들었을 거에요!
끓는 동안
부추랑 달걀 풀어 준비해주시구요!
풀어둔 달걀은
닭개장에 둘러 넣어줍니다
마지막으로 부추 넣고
살짝만 더 끓여내면!!!!!!!!!
후추를 깜빡했는데
그래도 얼마나 맛있었는데요...
어후
파도 야들야들하고ㅠㅠ
msg안넣고도 충분히 맛있어요
닭가슴살로 냉동실채웠다고
혼안나도 됩니다 여러분
따뜻하게 몸보신 어떠세요
왕추천드려요!!!!
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