본문 바로가기
7. COOKING

백종원 표고버섯볶음

by ® 2022. 1. 3.
반응형

너무 고기고기한것같다고

버섯반찬해달라셔서

표고버섯 한팩사왔지요!

 

재료

 

표고버섯 10개

양파 1/2개

부추 10줄기

당근 얇게썰어 부추만큼

간마늘 1큰술

식용유 3큰술

 

진간장 1큰술

굴소스 1큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술

참깨 1큰술

후추 한꼬집

 

버섯은 씻으면 향이 날라간다고 하는데

그래도 찬물샤워 

해줘야할것같은 느낌ㅠㅠ

 

빠르게 휙휙 씻어서

준비해주세요

 

 

먼저 식용유랑

간마늘 넣고

마늘향을 내줍니다

 

 

마늘향이 올라오면

양파랑 당근을 넣고

볶아주세요

 

 

양파랑 당근이 흐물흐물해졌다면

버섯을

다 넣어주세요!

버섯은 살짝만 볶아줘도 되요

 

 

그리고

진간장 1큰술, 굴소그 1큰술, 맛술 1큰술

다 넣고 볶아 줍니다

 

 

부추도 빨리 숨죽는거 아시져!

빠르게 볶아내고

참기름, 통깨, 후추까지

뿌려 마무리

 

 

윤기보세요!!!

 

 

갓한 반찬이 진짜

제일맛있지 않나요!!!!

 

향도 좋고

식감도 좋은 표고버섯볶음

추천드려요!!!

 

 

반응형

댓글