저희 부부 최애 메뉴 중 하나인
마파두부를
드디어 포스팅하게되었습니당
마파두부 자주 해먹는데
사진찍는거 항상 깜빡했었거든요ㅠㅠ
어렵지 않고
두부 좋아하시면
무조건 추천!!!!!!!!!!!!
재료
두부 한모
간 돼지고기 200g
(저희는 300g정도 준비했어요)
돼지고기 밑간: 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 후추 조금
파 한주먹
다진마늘 1큰술
식용유 (고추기름용)
청양고추 2개
양파 1/4개
두반장 2큰술
굴소스 2큰술
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
설탕 1/2큰술
맛술 2큰술
재료 준비해주시면 되고
저희는 여러 블로그보고
이리저리 조합하다
지금은 이레시피로 굳어졌네요!
돼지고기는 미리 밑간을 조금 해주세요
간장1큰술, 맛술1큰술, 후추 톡톡해서
조물조물해둬줍니다
두부는 깍뚝 썰어
먼저 구워주세요!
구운거랑 안구운거랑
식감 차이가 있어서
포기 못해요........
그리고 옆 웍에서는
파 한주먹, 다진마늘 한큰술
기름 둘러 파기름을 내줍니다
파양은 더 많이해도되고
양이 크게 상관은 없는것 같아요
어느정도 기름이 나왔다 싶으면
고춧가루 1큰술 넣어줍니다
고추기름 내주는 과정이에요
이때 약불로!!!!!!!! 중요!!!
센불로 하면 다탑니다ㅠㅠㅠ
밑간해뒀던
돼지고기 싹 넣어서
볶아 줍니다
옆에서는 두부가
잘 구워지고 있네요!
그사이
양파 1/4개랑 청양고추 2개
썰어 준비해주시고
웍에 넣어서
같이 볶아주세요
잘볶아졌으면
간장 2큰술,
맛술 2큰술
두반장 2큰술,
굴소스 2큰술
설탕 1/2큰술
고춧가루 2큰술
넣어 잘 섞어 줍니다
자작하게 잠길정도로
물 부워주시구요
끓어 오르면
구웠던 두부 몽땅 넣어주세요
전분물 만들어
전분:물 = 1:1
농도 조절해가며 넣어주세요!
약간
걸죽한 느낌 날정도로
넣어주시면 됩니다
그럼 끝!
마파두부 하면
다른 반찬 필요없이
이렇게 한끼 딱 좋습니다
저희는 보통 김정도꺼내서
같이 먹는데
이만한게 없다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
두부러버들 모이세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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