본문 바로가기
7. COOKING

막끓이기 쉬운 백종원 소고기 무국

by ® 2022. 5. 11.
반응형

오랫만에 국시리즈로 포스팅을 하네요!
여태 포스팅한거 여러번 했으니
새로운걸 찾다 발견!!!!!!

포스팅하기 민망할 정도로 쉬워요
잘따라오쉐요!!!!!!!


재료

무 1.5컵
소양지 1컵
양파 1/4개
참기름 1큰술
식용유 1큰술
대파 1/3컵
간마늘 1큰술
국간장 2큰술
액젓 2큰술
꽃소금 0.5큰술
후축가루 적당량
물 1.5L

 

 

꺼내고 보니
재료가 많아보이는데
정말 간단한 국입니다ㅠㅠㅠ

무를 조금 얇게 했더니
흐드러지는거 같아
이번에는 좀 두껍게 했어요

무국도 여러번 끓이니 더 맛있더라구요!
오래 끓여줄거에요

파도 적당히 썰어 준비해줍니다

 

참기름 1큰술, 식용유 1큰술 넣고
고기랑 같이 먼저 볶아 줍니다

저는 무가 두꺼워 조금 볶다
바로 같이 넣어줬어요
이렇게 볶아 주는 과정을 하고 안하고
차이가 난다고 하시더라구요

 

무에서 수분이 나와
냄비 바닥이 약간 자작한 느낌이 날꺼에요

 

그때 물 1.5L 다 부어줍니다!

 

끓어오르면
다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 액젓 2큰술
넣어주시구요

 

한소끔 끓여냈으면
양파 썰어둔거 넣어주시고

 

소금으로 간해주고
대파 넣고 후추 톡톡해서 마무리!

완전 간단하지 않나요!!!!!
근데 이게 끓이면 끓일 수록 맛있더라구요

처음끓여서 먹고
이게 맞나했거든요??
그다음 끓여서 먹을때
이맛이구나했지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭! 오래끓여주세요

 

 

 

반응형

댓글