본문 바로가기
7. COOKING

비법소스와 함께하는 백종원 대패 두루치기

by ® 2022. 3. 26.
반응형

비법소스라고 하지만

사실 간단하게 준비가능한

대패 두루치기 해봤어요!

 

대패로 두루치는 첨 해봤는데

너무 쉽고

근데 맛있고ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

정말 간단하니 잘 따라와주세여!!!!

 

재료

 

대패삼겹살 600g

파 채 160g

양배추 파양의 반

통마늘 2/3컵 

 

대패삼겹 간장 소스 (aka 비법소스)

진간장 1/2컵

물 1/2컵

맛술 1/2컵

황설탕 1큰술

 

파채무침 초고추장 소스

굵은 고춧가루 5큰술

식초 4큰술

고추장 1.5큰술

물 3큰술

황설탕 1.5큰술

참기름 2큰술

 

파채는 대패 삼겹 사니까

같이 챙겨주셨고

양배추랑 마늘만 쿠팡으로

사서 준비했어요!

 

 

비법소스라고 하는

간장 소스인데

비율에 맞게 잘 저어 준비해주세요

 

 

파채 소스인데

냄새부터 그냥 끝나던데요...?

 

아무래도 대패 두루치기 양념이되다보니

기존 파무침보다

조금더 쎌꺼라셨어요

 

 

웍에 대패 삼겹살이랑

간장 소스 몽땅 부워줍니다

 

 

마늘도 썰어

같이 넣어주시구요!

 

빨간게 없어질때까지

볶아 주시면 되요

 

 

파랑 양배추 비율을 2:1이

제일 좋다고 하셨어요

그래야 파 숨이 안죽는다고!

 

양념이랑 조물 조물 한다음

 

 

익은 대패 위에 펼쳐 주세요!

이때부터 냄새 그냥 끝났습니다..

 

 

 

물이 졸아 들때까지

잘 섞어주세요

 

물이 좀 졸아들었으면

그때부터 약불로 낮춰주시면 됩니다!

 

 

볶다보면

이게 맞나 싶으실꺼에요

백종원선생님이 의심하지말라셨는데

진짜였.............

 

막 빨간 두루치가 비주얼은 아니였거든요?

 

 

근데 먹어보면 완전 다름ㅠㅠ

기존 돼지불고기랑은 또 다른느낌

식초 느낌도 중간중간 나면서

완전 맛있는거 있져.....

 

내일은 볶음밥까지 뿌실꺼에요..

너무 간단한데

신나게 먹었습니다

꼭 해보셔요!!!!!!!

반응형

댓글