본문 바로가기
7. COOKING

밥반찬에 맥주안주까지 가능한 백종원 쏘야

by ® 2021. 11. 29.
반응형

찹스테이크하고

파프리카가 남았어서

그럼..당연히 쏘야해야지

했어요

 

아래 재료랑 소스 정량이 있긴한데

소시지만 추가로 구매하고

나머지는 그냥 집에 있는 것들로만했지요

 

 

재료

 

비엔나소시지 250g

식용유 3큰술

마늘 10개

양파 1/2개

양송이 2개

파프리카 1/4개

당근 1/5개

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

 

소스

 

진간장 2큰술

황설탕 2큰술

케찹 4큰술

식초 1큰술

간생강 1/3큰술

 

 

다진생강이 은근히

여기저기 많이 들어가서

작은사이즈로 하나 구매해두시면

좋아요

 

비엔나소시지는

일반이랑 치즈랑 섞어서

구매해봤어요

 

 

위에 적힌 소스재료

다 넣고 섞어주시고

매콤한 맛을 원하시면 고춧가루

첨가해도 된다셨는데

저희는 할라피뇨 케찹이라!

 

당근 버섯없이

그냥 양파랑 파프리카만....

양파는 필수라셨어요!!!!

 

 

먼저 양파넣고 후추 찹찹해서

볶아줍니다

 

 

양파가 투명해질때까지 볶다가

비에난 소시지를 넣어주세요

 

 

소시지 칼집낸게

벌어지면

파프리카도 마저 넣어줍니다!

 

 

소스 부어주시고

잘 섞어주시면 되는데

야채에서 물이 많이 안나와

안섞인다 싶으면

물을 조금 첨가해서 

섞어주셔도 되요!

 

 

반찬통에 담아 내시면 끝!

다 맛있는것만 들어가서..

맛이 없을 수 없는 조합이지만

밥반찬으로

이만한게 또 없지요

 

재료도 크게 들어가는게 없어서

파프리카랑 소시지만있다면

쏘야 한번 해보셔요!

 

 

반응형

댓글