반응형
찹스테이크하고
파프리카가 남았어서
그럼..당연히 쏘야해야지
했어요
아래 재료랑 소스 정량이 있긴한데
소시지만 추가로 구매하고
나머지는 그냥 집에 있는 것들로만했지요
재료
비엔나소시지 250g
식용유 3큰술
마늘 10개
양파 1/2개
양송이 2개
파프리카 1/4개
당근 1/5개
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
소스
진간장 2큰술
황설탕 2큰술
케찹 4큰술
식초 1큰술
간생강 1/3큰술
다진생강이 은근히
여기저기 많이 들어가서
작은사이즈로 하나 구매해두시면
좋아요
비엔나소시지는
일반이랑 치즈랑 섞어서
구매해봤어요
위에 적힌 소스재료
다 넣고 섞어주시고
매콤한 맛을 원하시면 고춧가루
첨가해도 된다셨는데
저희는 할라피뇨 케찹이라!
당근 버섯없이
그냥 양파랑 파프리카만....
양파는 필수라셨어요!!!!
먼저 양파넣고 후추 찹찹해서
볶아줍니다
양파가 투명해질때까지 볶다가
비에난 소시지를 넣어주세요
소시지 칼집낸게
벌어지면
파프리카도 마저 넣어줍니다!
소스 부어주시고
잘 섞어주시면 되는데
야채에서 물이 많이 안나와
안섞인다 싶으면
물을 조금 첨가해서
섞어주셔도 되요!
반찬통에 담아 내시면 끝!
다 맛있는것만 들어가서..
맛이 없을 수 없는 조합이지만
밥반찬으로
이만한게 또 없지요
재료도 크게 들어가는게 없어서
파프리카랑 소시지만있다면
쏘야 한번 해보셔요!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
비오면 생각나는 백종원 부추전 (0) | 2021.11.30 |
---|---|
간단한데 맛있는 마약계란장 (0) | 2021.11.29 |
초초초간단 돼지불고기 (0) | 2021.11.23 |
아직 크리스마스 아니지만 찹스테이크 (0) | 2021.11.22 |
케익 대신 백종원 미역국 (0) | 2021.11.21 |
댓글