본문 바로가기
7. COOKING

초초초간단 돼지불고기

by ® 2021. 11. 23.
반응형

너무 쉬워
포스팅하기도 민망한
돼지불고기!!

딱히 생각나는거 없을 때
만만하게
자주 하는데
또 실패는 없지요

재료

돼지고기 500g
양파 1/2개
표고버섯 3개

청양고추 2개

양념장

고추장 3큰술
고춧가루 2큰술
간장 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
다진 생각 0.5 작은술
참기름 1큰술
꿀 1큰술 (매실청 가능)
설탕 0.5큰술
통깨 1큰술


재료가 없으면 없는대로
준비해줍니다

돼지고기는 앞다리로 500g
사왔어요
저희동네 고기사면
파절이 챙겨주시거든요
그냥 요거 넣을거에요


양념장에 적힌
재료 몽땅 넣어줍니다

이렇게 양념장먼저
잘섞어 두는게 맛을 더 좋게 한다더라구요?

다진생강 생략가능하고
꿀대신 매실청넣었습니다


골고루 잘섞어주세요
일단 지금부터
맛있는 냄새가 날꺼에요


고기먼저 넣고 잘 버무려주고


파절이+양파+청양고추
넣어주면 끝….

버섯 있을때는 같이 넣는데
없이 먹어도 맛있어요!


사진 찍느라 버무리다 말았는데
마저 버무려주시고…


이렇게 덮어 하루동안
냉장고 넣어 숙성시켜줍니다ㅋㅋ
사실 바로 먹어도 상관은 없는데
이렇게 해야 양념이 더 잘밸것같고 막..
그러네요..

이케아에서 산 뚜껑인데
돼지불고기 전용으로 사용 중


먹을만큼 덜어내서
굽굽해줍니다!!


신랑이 굽는거 1등이라
물어봤더니
약간 태우듯이 구워줘야
한다네요?


끓여뒀던 미역국이랑
한끼 또 해결했습니다


한줄 요약 가능할만큼 엄청 간단한데
맛있는 돼지불고기 추천드려요!!

 

양녕잠 재료 다 섞고

고기넣고 채소넣고 재워뒀다

굽굽하면 끝!

반응형

댓글