본문 바로가기
7. COOKING

비오면 생각나는 백종원 부추전

by ® 2021. 11. 30.
반응형

냉동실에 얼려져 있던

한치도 있고해서

마트갔을때

부추 집어왔었지요

 

 

재료

 

부추 200g

당근 1/6개

청양고추 4개

부침가루랑 물은 1:1 비율로

멸치액젓 1큰술

건새우 1/2컵

식용유 3큰술

간마늘 1큰술

 

초간장

 

진간장 1큰술

식초 1큰술

황설탕 1/2큰술

 

 

 

건새우 넣으라셨는데

저희는 대신 한치를 준비했어요

부추는 적당한 크기로

준비해주시면 됩니다

 

 

부침가루랑 물은 1:1 비율로 

해주시고

이게 맞아 할정도로

되직하게

조물조물 해주시면 되요

 

백종원님 부추전의

킥이 

바로

액젓과 다진마늘!!!

 

이거들어가니까 맛이 확 다르더라구요?

 

 

기름 넉넉하게 두른 후라이팬에

다 올려주고

눌러주면서

펴줍니다

 

 

신랑이 굽기 장인이라

ㅋㅋ

뒤집는 걱정은 안했

 

 

밖에서 사먹는 그 초록초록한

그 파전이에요!!!!!

 

진짜 액젓이랑 간마늘 넣을 생각을

못했엇는데

완전 맛있게 먹었잖아요ㅠㅠ

백종원님 팁대로

막걸리에는 못먹었지만

맥주랑도

맛있던데요...?

 

이렇게 한번 해보세요!

완전 괜찮았어요

반응형

댓글