본문 바로가기
7. COOKING

초초간단 순대국밥 만들기 (feat.코스트코 부추고기순대)

by ® 2022. 12. 15.
반응형

코코 추천상품 검색하다 발견한

부추고기순대

 

리뷰도 좋길래

이번에 갈때 집어왔어요

 

순대볶음 해먹고

그래도 남은 순대로

순대국밥 도전!!!!!

 

사실 도가니탕이 다한거라

뭐..

머쓱하지만

맛보장이니 꼭 해보셔요

 

 

재료

 

도가니탕 또는 곰탕 2팩

(* 곰탕 사러갔다 도가니탕이 2+1이길래 구매했는데

완전 만족했어요! )

부추고기 순대 반봉지

들깨가루 (필수!!)

깻잎 8장

청양고추 2개

파 적당히

다진마늘 반큰술

후추 조금

 

 

순대는

끓이다 터지면 안되니

조금 크다싶을 정도로

썰어 준비해주시고

나머지 재료도 모두 송송 썰어주시면

준비는 끝입니다

 

사실 이까지했으면 

요리끝났다고 할수도있음

그냥 다 넣어주시면 되거든요!!!

 

 

도가니탕 2팩 넣고

끓여주세요

 

 

끓어오르면

청양고추랑 파 썰어둔거 넣어주시구요

 

 

그다음 

깻잎이랑 순대도 넣어줍니다

(깻잎은 잘 풀어서 넣어주셔요! 

썰어둔 그대로 넣으면 뭉쳐있어요)

 

 

후추 톡톡해주시고

다진마늘 반큰술도 넣어

잘 저어줍니다

 

 

그리고

이거 빠지면 순대국밥

아니져?

 

들깨가루 2큰술

넣어주세요

(중요!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

 

 

그리고 끓여내면 끝......

이건 뭐..요리라고하기에도 민망

 

요약해보자면

도가니탕 2팩 -> 고추,파-> 깻잎,순대

-> 다진마늘 반큰술,후추 톡톡

-> 들깨가루2큰술

 

이렇게 순서대로 넣고

끓여주시기만 하면 끝입니다!!

 

 

엄청 간단한데

진짜 그럴싸해요

생각보다 맛있다구요

저희는 연속으로 2번먹었잖아요

 

날 추운날

간단하게 국물요리어떠세요!!!!!

반응형

댓글