반응형
가지밥 하고 남은 양념장이랑
먹을 밥을 찾다
콩나물 밥 발견!!!!!!!
마트간날 잊지않고
콩나물 한팩사왔어요!
재료
콩나물 200g 정도
쌀 2컵
소금 약간
(이게 끝이라 민망한 부분....)
양념장은 가지밥 포스팅에 있으니
참고부탁드려요!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
콩나물밥은
밥에 콩나물 향도 나면서
콩나물은 아삭한게 포인트라셨어요
손질한 콩나물을
먼저 삶아줍니다
끓고나서 2~3분이면 되구요
비린내가 안나려면
뚜껑을 계속 닫거나
아예 열거나
둘중 하나 선택하시면 되요!
중간에 닫거나 열면
비린내 날 수 있대요
끓어낸 콩나물은
따로 건져내주시고
펼쳐서 식혀주세요
펼치지 않으면
뜨거운 김으로 아삭한 맛이 없어진대요
콩나물 끓인 물로
밥을 지어주시면 되는데
뜨거운 물이니까
평소보다 조금
덜 잡아주셔야해요!
밥 2인분에
콩나물끓인 물 넣고
밥을 지어줍니다!
그럼 끝이에요ㅠㅠ
밥을 저어주고
콩나물도 같이 넣어
잘 섞어주면 끝!
콩나물 잘 풀어가면서
섞어주시면 됩니다
이렇게나 간단한데
콩나물 향은 나고
아삭하기까지!!!!!!!
양념장이랑 먹으면 그냥 끝난다구요!
정말 별게 없지만
별미로 좋아요!
꼭 드셔보세요!!!!!!!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
백종원 순대볶음만들기 (feat.부추고기순대2) (0) | 2022.12.22 |
---|---|
초초간단 순대국밥 만들기 (feat.코스트코 부추고기순대) (0) | 2022.12.15 |
요린이도 가능한 백종원 가지밥 (0) | 2022.08.23 |
간단한데 맛있는 바질페스토 파스타 (feat. 두만두) (0) | 2022.08.16 |
속까지 전부 익히는 냉동 고등어 굽는 방법 (0) | 2022.07.11 |
댓글