반응형
어렵지 않게
금방 할 수 있는 반찬 소개해드릴게요!
남편이 결혼 전에 샀던
백종원님 요리책에
있더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만능간장 따로 안만들고
있는 간장으로 졸였어요!
재료
우엉 180g
물 180ml
간장 70g
황설탕 2.5큰술
참기름 2큰술
청양고추 1개
다진생강 조금
집앞 마트를 갔는데
우엉만 계속 품절인거에요...
결국 쿠팡으로 500g을 사버림........ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈변을 막기위해 식초물에 담겨져 있을 수 있다고해요
꼭 물에 담궈 식초물을 빼주세요
물기 털어내주고
적당한 크기로 잘라 준비해줍니다
사진에 참기름이 빠졌네요ㅠㅠ!
물+간장+황설탕 넣고
잘 저어 불 올려줍니다
끓어오르면 우엉을 다 넣어주세요
다진 생강 조금 넣어주시구요
은근히 반찬할때 쓰여서
작은거 하나 준비해두시면
유용하게 쓰일거에요!
중불로 낮춰서 졸여줍니다
반정도 졸여졌을때
불끄고 준비해둔 고추 넣어
잔열로 볶아줍니다
참기름까지 둘러 잘 섞어내서
마무리 하면 끝이에요
너무 간단하지 않나요!!!!
이번에 원래 하던것 보다 양이 많아
얼마나 먹을 지는 모르겠지만
요거..꿀조합이 있어요
예전에 경주여행갔을때
우엉김밥이랑 족발 조합이 미쳤었거든요
그거 생각나서 족발먹을때
이거 주먹밥 만들어 같이 먹었더니
걍 끝나던데요?
우엉조림+족발 조합 말모.....
한번 드셔보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
비법소스와 함께하는 백종원 대패 두루치기 (0) | 2022.03.26 |
---|---|
두부러버들의 최애 - 마파두부 (0) | 2022.03.22 |
집에 감자가 돌아다닌다면!! - 백종원 감자조림 (0) | 2022.01.14 |
꽈리고추 메추리알 장조림 (feat. 꼬마츄츄) (1) | 2022.01.13 |
겨울에 칼칼하게 - 백종원 고추장 찌개 (0) | 2022.01.13 |
댓글