본문 바로가기
7. COOKING

부담없은 밥반찬 어묵볶음

by ® 2022. 1. 10.
반응형

만만하게

실패없는 반반찬 찾으시면

클릭 잘하셨어요!

 

백종원 쌤이 완전

쉬운 방법으로 알려주셨거든요!!!

 

재료

 

얇은 사각어묵 6장

감자 1개

물 약 2/3컵

양파 반개

대파 1/2대

진간장 5큰술

청양고추 2개

간마늘 1큰술

식용유 2큰술

참기름 2큰술

황설탕 1큰술

고춧가루 1.5큰술

통깨 약간

 

 

오늘의 주인공인 어묵입니다

마트갔더니 할인하길래

냉큼 집어왔죠

 

 

어묵은 기호에 따라

준비해주시고

감자랑 양파도 어묵 크기와 비슷하게

준비해주시면 됩니다

 

 

백쌤은 일단 다 때려 넣고 시작하셨는데

저는 식용유두르고 마늘향을 좀 내줬어요

 

 

그러고 정말 재료 다 후라이팬에 쓸어 담아줬지요

 

 

지겨워질정도까지

볶아주라셨어요ㅋㅋ

전 마늘이 골고루 묻을때까지

볶아줬네요

 

그러고 물+간장+황설탕을 넣어줍니다

 

 

약간 촉촉해진 느낌이 났을 때

고춧가루 투입

 

 

국물이 졸아들고 윤기가 보이면

참기름 넣고 섞어줍니다!

 

그러고 반찬통에 담아 통깨로 마무리 해줬어요

 

 

윤기 좀 보세요!!

감자도 얇게 썰었더니 다 잘 익었더라구요

 

밥반찬으로 이만한게 없지요

한번 도전해보셔요!

반응형

댓글