반응형
만만하게
실패없는 반반찬 찾으시면
클릭 잘하셨어요!
백종원 쌤이 완전
쉬운 방법으로 알려주셨거든요!!!
재료
얇은 사각어묵 6장
감자 1개
물 약 2/3컵
양파 반개
대파 1/2대
진간장 5큰술
청양고추 2개
간마늘 1큰술
식용유 2큰술
참기름 2큰술
황설탕 1큰술
고춧가루 1.5큰술
통깨 약간
오늘의 주인공인 어묵입니다
마트갔더니 할인하길래
냉큼 집어왔죠
어묵은 기호에 따라
준비해주시고
감자랑 양파도 어묵 크기와 비슷하게
준비해주시면 됩니다
백쌤은 일단 다 때려 넣고 시작하셨는데
저는 식용유두르고 마늘향을 좀 내줬어요
그러고 정말 재료 다 후라이팬에 쓸어 담아줬지요
지겨워질정도까지
볶아주라셨어요ㅋㅋ
전 마늘이 골고루 묻을때까지
볶아줬네요
그러고 물+간장+황설탕을 넣어줍니다
약간 촉촉해진 느낌이 났을 때
고춧가루 투입
국물이 졸아들고 윤기가 보이면
참기름 넣고 섞어줍니다!
그러고 반찬통에 담아 통깨로 마무리 해줬어요
윤기 좀 보세요!!
감자도 얇게 썰었더니 다 잘 익었더라구요
밥반찬으로 이만한게 없지요
한번 도전해보셔요!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
겨울에 칼칼하게 - 백종원 고추장 찌개 (0) | 2022.01.13 |
---|---|
장금이가 되어보자 - 백종원 갈비찜 (0) | 2022.01.10 |
최애반찬 - 오이고추 된장무침 (0) | 2022.01.09 |
백종원 표고버섯볶음 (0) | 2022.01.03 |
닭가슴살로 끓여내는 백종원 닭개장 (0) | 2021.12.22 |
댓글