반응형
코우슬로도 했겠다
이제 감자샐러드차례 아니겠어요
감자 산김에
후다닥 만들어볼게요!
재료
감자 4개
삶은 계란 2개
마요네즈 3큰술
소금 약간
후추 약간
설탕 반큰술
우유 2큰술
홀그레인 머스타드 1큰술
미리 꺼내둔 달걀 두개를
식초 한바퀴
소금 톡톡해서
삶아주세요
차기운이 빠져야
안깨지고
식초랑 소금이
껍질을 잘 까지게 도와준다고 하네요!
감자는
껍질을 벗겨내고
토막내어
전자레인지 돌려줍니다
양이 많아서
결국 체반에다
삶아줬어요ㅠㅠ
그랬더니 더 고슬고슬하니
좋더라구요!!!
노른자만 분리해서
감자랑 같이 으깨줍니다
흰자썰다가
냉장고에 있던
샌드위치 햄 발견
같이 준비해줍니다
마요네즈 3큰술
소금 약간
후추 약간
설탕 반큰술
우유 2큰술
홀그레인 머스타드 1큰술
위 재료에 있던 것들
몽땅 넣어주고
잘 섞어주시기만 하면
끝이에요!
홀그레인 머스타드대신
그냥 머스타드 넣으셔도되요
머스타드가 살짝 들어간게
맛있더라구요
비주얼은
일단 합격임
밥반찬으로도 먹고
저희는 샌드위치 먹을때
가득 가득 넣어먹어요
너무 맛있ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 더워 입맛없는 요즘
감자샐러드 어떠세요!!!!
반응형
'7. COOKING' 카테고리의 다른 글
간단한데 맛있는 바질페스토 파스타 (feat. 두만두) (0) | 2022.08.16 |
---|---|
속까지 전부 익히는 냉동 고등어 굽는 방법 (0) | 2022.07.11 |
볶음밥까지 쌉가능 오리주물럭 (0) | 2022.06.22 |
KFC 존똑 코우슬로 만들기 (0) | 2022.06.21 |
숯불 간장 치킨 (feat. 1분요리 뚝딱이형) (0) | 2022.06.13 |
댓글