본문 바로가기
7. COOKING

속까지 전부 익히는 냉동 고등어 굽는 방법

by ® 2022. 7. 11.
반응형

우리 너무 고기만 먹는다며

생선도 먹자고

쿠팡으로 주문한 고등어

사랑해어 입니다

 

손질다되어 토막나 있고

소분해서 지퍼백에 담겨져 있어요

 

 

저번에 먹고 남은 흔적..ㅋㅋ

따로 해동 안하고 바로 구워주시면 됩니다

 

 

비린내 날 수 있으니

장갑도 끼고

도마에 종이호일도 깔아주시구여

 

등에 칼집을 내줍니당

 

 

식용유 넉넉하게 둘러주시고

1. 예열시켜주세요 (쎈 -> 약불)

쎈불로 했다

열이 좀 올라오면

약불로 꼭 낮춰주시고

 

 

껍질이 아닌

2. 살부터 구워주십니다

 

중요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

보통 껍질부터 굽는데

지금은 반대로 하셔야되요

 

 

3. 뚜껑을 꼭 덮어주셔야되요

증기로 속까지 익히는거거든요

 

4. 앞 뒤 각각 3분씩!!!

 

 

앞뒤로 3분씩 해주시고

5. 키친타올로 기름기를 닦아내 주십니다

이것도 킥!!!!!

 

 

6. 불 세게 올려서

30초에서 1분정도 센불로

바삭하게 구워내주세요!

 

 

인당 2개씩

뼈도 없고

먹기 너무 편해요

 

 

냉동 고등어 실패하셨던 분들

이렇게 한번 해보세요!!!!!!!

 

냉동이라도

속까지 잘 구워지고

또 겉은 바삭해서

특별한 반찬없이도

딱 좋답니다

 

 

반응형

댓글