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우리 너무 고기만 먹는다며
생선도 먹자고
쿠팡으로 주문한 고등어
사랑해어 입니다
손질다되어 토막나 있고
소분해서 지퍼백에 담겨져 있어요
저번에 먹고 남은 흔적..ㅋㅋ
따로 해동 안하고 바로 구워주시면 됩니다
비린내 날 수 있으니
장갑도 끼고
도마에 종이호일도 깔아주시구여
등에 칼집을 내줍니당
식용유 넉넉하게 둘러주시고
1. 예열시켜주세요 (쎈 -> 약불)
쎈불로 했다
열이 좀 올라오면
약불로 꼭 낮춰주시고
껍질이 아닌
2. 살부터 구워주십니다
중요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
보통 껍질부터 굽는데
지금은 반대로 하셔야되요
3. 뚜껑을 꼭 덮어주셔야되요
증기로 속까지 익히는거거든요
4. 앞 뒤 각각 3분씩!!!
앞뒤로 3분씩 해주시고
5. 키친타올로 기름기를 닦아내 주십니다
이것도 킥!!!!!
6. 불 세게 올려서
30초에서 1분정도 센불로
바삭하게 구워내주세요!
인당 2개씩
뼈도 없고
먹기 너무 편해요
냉동 고등어 실패하셨던 분들
이렇게 한번 해보세요!!!!!!!
냉동이라도
속까지 잘 구워지고
또 겉은 바삭해서
특별한 반찬없이도
딱 좋답니다
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